Блог пользователя |
|
Комментарии
|
Из старожил это единственная такая. Ее сестра с листика у мамы уже и цвела N-ть раз. Живет моя так же как и все, кормится, поливается, пересаживается. Я ее даже на окно выставляла, в надежде, что она там одумается, а не тут то было. Но надежда, как говорится, умирает последней. Мне просто интересно как надолго меня еще хватит.
Ань, а пересади-ка ее еще раз. По ее виду вижу, что она еще не просит пересадки, но стресс ей такой если дать для стимула, а потом светом давонуть (2 фитолампы да по 14-16 часов 2-3 недели), должна сдаться и заложить бутоны.
Итак мы зацвели... уж лучше бы и далее не распускались, потому как ожидание закончилось банальным синим цветком. Вот так и хочется сказать ей: "Изменщица". Хотя держать ее в коллекции буду, потому как розетка уж очень нравится.
Розетка твоя действительно красавица.
Анечка, а не проще ли завести сорт с не менее красивой розеткой, но с более охотным цветением?
Я долгое время играла в "спортивный интерес", потому что в силу своей терпеливости вообще к этому склонна. Но наступил переломный момент, когда стала легко расставаться с сортами, которые ведут себя сложно. В принципе, зацвести можно все, но какой-то сорт легче, какой-то - сложнее. Так стоит ли усложнять себе жизнь, ведь прекрасных сортов море, выбирай любой! :)
Бывает. Я вообще упертая, пока не добьюсь от фиалки цветения - не отступлюсь.
Четыре года - это серьезный срок. Ты героическая женщина, Аня!
Аня, раз года четыре она у тебя живет, то ты уже и пересаживала ее не раз, я так понимаю. Т.е. не в плохом субстрате дело. А светом давила?
Есть ли у тебя еще такие нецветуны?